Patricia Torsani
Aqui vai uma receita de pão sem gluten!
Receita de Pão sem Gluten

INGREDIENTES
1 xic de farinha de arroz
1 xic de chá de mistura de farinha sem glúten ( 2 xic de farinha de arroz integral - 2/3 de xic. fécula de batata - 1/3 de xic de farinha de farinha de araruta ou polvilho doce)
1 xic de farinha de berinjela OU farinha de amêndoas OU farelo de aveia
1 colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de goma xantana
2 colhes de sopa de xarope de melado de cana ou de açúcar mascavo ou mel
2 ovos médios
1-3 colheres de sementes (chia, linhaça, girassol, gergelim...)
½ xíc de chá de ghee (ou manteiga se não tiver intolerância ao resíduo do leite) OU óleo de coco (eu gosto muito de colocar ¼ de xícara de cada)
400 ml de água morna (+ ou - 38º C)
1 envelope de fermento para pão (10g do fermento seco)
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 200ºC
Misture todos os ingredientes no multiprocessador ou adicione tudo de acordo com a ordem adequada para a máquina de pao.
Coloque a massa em uma fôrma retangular untada com óleo de coco ou ghee. Pode usar duas formas pequenas.
Salpique farelo de sementes ou chia por cima e cubra com um plástico (ou um pano)
Coloque dentro do microondas por uns 30 minutos ou até que dobre de volume. (se não usou a maquina para pão)
Leve ao forno na temperatura de 180ºC.
Asse por 40min -1 hora. Faça o teste do palito.
Observações:
* Lembrar de não abrir o forno antes dos 20 primeiros minutos .
* Ele tende a baixar um pouco depois de frio.

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